|
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » ПОЛУЧИ РЕЦЕПТ ОТ ЗНАТОКА
12:43 ПОЛУЧИ РЕЦЕПТ ОТ ЗНАТОКА |
"Однажды в маленьком подмосковном городе меня спросили: "Как стать знатоком?" Этот вопрос застал меня врасплох (чаще всего спрашивают, как попасть на телевидение). Действительно, как научиться получать знания и ими пользоваться?" - так начинается книга "Божий дар, или Яичница". Ее автор Александр Бялко - многолетний участник клуба "Что? Где? Когда?" - в поисках ответа на этот вопрос проанализировал образ жизни своих товарищей-знатоков и пришел к выводу, что "залог успеха - это правильное питание. Все настоящие знатоки знают толк в еде. Да простят меня вегетарианцы, на одних овощах голова по-настоящему не работает... Найти тонкий баланс, когда мозги хорошо питаются, а желудок не переполнен, - первый шаг к эффективному усвоению знаний".
В "Божьем даре..." приводятся рецепты, которые помогут читателям стать умнее и любознательнее, причем сделать это просто: надо начать... с яйца. "Птичьи яйца - концентрат всего необходимого для мышц, костей, нервов и мозга. С ними может сравниться только рыбья икра (кстати, по-английски икра - это рыбьи яйца). С давних пор задачей кулинарии была поставка человеческому организму всего этого идеального набора в доступном виде. Человечеством накоплены замечательные образцы блюд из яиц и с яйцами". Бялко охотно делится своим богатым "международным" кулинарным опытом: здесь и яичница с креветками, и омлет с авокадо, и яйца по-немецки, и яичница с кокосом, и омлет с кедровыми орешками... Но это не просто сборник рецептов - автор перемежает их интересными сведениями и историями (например, омлет с осетриной в некоторых ресторанах Нью-Йорка оценивают в тысячу долларов - состав блюда приводится). Причем нельзя сказать, что вся книга посвящена исключительно еде: взять хотя бы названия некоторых глав - "Особенности чукотского языка", "Подводная лодка в центре Москвы", "Греция - родина русского разгильдяйства"... Александр Бялко следует завету Остапа Бендера не делать из еды культа: "Нельзя тратить много времени на приготовление пищи. Еда должна быть не только полезной и вкусной, но и не отнимать драгоценное время, которое можно использовать для усвоения знаний".
|
Просмотров: 488 |
Добавил: nsvet
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
» Наш опрос |
|
» Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|